Алюминиевые светопрозрачные конструкции

В последнее время для создания самых нестандартных дизайнерских проектов стали использоваться  алюминиевые светопрозрачные конструкции.

Эти современные, легкие и устойчивые к коррозии конструкции стали незаменимой частью облицовки фасадов и внутренних элементов отделки. Не утрачивая своей респектабельности, массивные здания на вид теперь кажутся легкими и воздушными, полностью соответствуя новым веяниям современной архитектуры.

Производство и использование в строительстве светопрозрачных алюминиевых конструкций позволило миру увидеть знаменитые небоскребы: пражский «танцующий дом», часовню Военно-воздушной академии США, здание Центра секретных служб в Лондоне, небоскребы-близнецы…

Каждый созданный проект с использованием светопрозрачных конструкций имеет массу достоинств и преимуществ и главные из них – профессиональное проектирование и монтаж конструкций квалифицированными компаниями, которые имеют допуски и сертификаты для проектных и монтажных работ.

Область использования

Область применения светопрозрачных  конструкций настолько широкая, что легче назвать место, где ее нельзя использовать. С их помощью создают уникальные стеклянные лестницы и козырьки входных групп, а чего только стоит красота остекленного здания спайдерным методом... 

Давайте подробнее рассмотрим возможное использование алюминия и стекла.

Алюминиевые двери

Каркас выполняется из алюминиевого профиля, наполнение которого может быть из различных видов стекла. Двери различаются также по количеству створок и способу открывания.

Алюминиевые окна

Как и в случае с дверьми каркас выполнен из алюминиевого профиля, стеклопакеты – с различным стеклом. Различаются окна по виду стеклопакетов (функциональность и количество камер в стеклопакете).

Зимние сады (светопрозрачные крыши)

Зимние сады могут быть оборудованы в доме, атриумах или стационарно вне дома. В любом случае эта прозрачная конструкция пропускает массу света, которое так нужно растениям. В таком частном здании может быть оборудован кабинет или жилое помещение, а в офисах – зона отдыха.

Атриумы

Недавно вошедшее понятие в отечественную архитектуру. Атриумом называют внутреннюю световую округлую часть здания, к которой примыкают коридоры этажей. Такой вид постройки можно увидеть в больших торговых центрах или офисных зданиях. В последнее время часто используют в частных проектах.

Зенитные фонари

Этот вид алюминиевой светопрозрачной конструкции устанавливается на крышах зданий и состоит из опоры и светопрозрачной купольной конструкции различной формы. Применяется для обеспечения здания дополнительным потоком естественного освещения, что позволяет экономить энергоресурсы.

Стоечно-ригельные фасады

Этот вид остекления фасада назван по способу крепления. В конструкции используются несущие стойки и ригеля, крепящиеся к ним. Существует не один способ их соединения (наклонно, внахлест и т.д.). Стеклопакеты устанавливаются снаружи в специальные пазы алюминиевых опорных пластин. Алюминиевый профиль и накладки могут быть разных цветов и оттенков.

Полуструктурные фасады

Конструкция таких фасадов отличается гладкой стеклянной поверхностью. Стеклопакеты с внешней стороны соединены силиконовым специализированным герметиком (шов около 20 мм) и крепежными элементами с двух сторон.

Структурные фасады

Структурное остекление – вторая половина (вид) полуструктурного фасада. Отличие состоит в полном креплении силиконовым герметиком. Крепежные элементы отсутствуют. Здания с таким фасадом выглядят монолитным листом стекла и обычно отличаются своими высокими тепловыми качествами.

Модульные фасады

Элементы модульного фасада выполняются на заводе и на месте сборки требуют только помощь подъемника. Возведение лесов и различных вспомогательных объектов из процесса монтажа исключаются, что значительно экономит средства. Самый дорогой вид фасадов.

Остекление на спайдерах

Уникальное современное остекление без использования стоек и ригелей. В монолитном стекле сделаны отверстия в которые монтируются спайдеры (крепежные кронштейны из высоколегированной стали).

Офисные перегородки

Стеклянные офисные перегородки используются в торговых и офисных зданиях для зонирования. Перегородки отличаются своей мобильностью (быстрый монтаж и демонтаж). В качестве перегородки могут выступать светопрозрачные двери, окна или сплошная цельная стена.

Преимущества использования 

Каждый из вышеперечисленных видов использования  светопрозрачных конструкций позволяет получить привлекательное по дизайну строение и массу функциональных преимуществ, которые достигаются за счет использования различных видов стекла и разнообразия среди систем их крепления.  

Вот некоторые пункты того, что получает клиент, решив использовать конструкции из стекла.

Воплощение самых сложных архитектурных идей

Конструкции из алюминиевого профиля позволяют поворачивать фасадные линии как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной. В строительстве это самые необычные повороты, углы, изгибы козырьков и крыш, закругления арок и т. д. Соответственно в такие проемы могут вставляться окна и двери различной формы.

Производство панорамных витражей

Использование светопрозрачных конструкций широко применяют в изготовлении панорамных прозрачных стен для бизнес центров, автосалонов, административных зданий. Огромные прозрачные витражи притягивают восхищенные взгляды и будоражат фантазии возможных будущих клиентов.

Экономия энергоресурсов

   Светопрозрачность материалов позволяет экономить энергоресурсы, а именно:

  • Максимум естественного освещения  - экономия электроэнергии
  • При использовании мультифункционального стекла  - защита от ультрафиолета и значительное снижение затрат на кондиционирование
  • При использовании низкоэмиссионного стекла – сохранение тепла, снижение затрат на отопление

Прочность и стабильность используемого материала

В отличие от разбухающего или усыхающего дерева, оседающих каменных стен или теряющего формы под воздействием высоких температур металлопластика, алюминиевые светопрозрачные конструкции, за счет применения стекла и алюминия, не имеют этих недостатков и сохраняют свою первоначальную форму практически вечно.

Малый вес конструкций

Это преимущество позволяет возводить здания большой высоты, что усложнялось при использовании в строительстве черного металла.

Эстетичность и привлекательность

Конструкции из алюминиевого профиля могут быть окрашены в любой цвет. Возможна окраска под любой вид дерева с повторением структуры древесины. Применение стекла различных цветов и оттенков позволяет придать строению неповторимую индивидуальность.

Сокращение времени на монтаж

Монтаж конструкций можно проводить практически  в  любую погоду несмотря на температуру воздуха и осадки. Также фасадные модули могут собираться несколькими отдельными секциями, независимо друг от друга.

Моментальное расширение помещений

Это преимущество используется владельцами выставочных залов, офисов, летних площадок, которым в срочном порядке надо увеличить эксплуатационные площади. Мобильные перегородки и раздвижные двери алюминиевых светопрозрачных конструкций помогут это сделать моментально.

Учитывая все преимущества и достоинства современных строительных материалов, мы видим, что изготовление светопрозрачных конструкций из алюминиевого профиля помогает клиенту получить самую красивую и практичную фасадную отделку для практически любого жилого, офисного или административного здания. Поэтому не бойтесь мечтать! Теперь ваши самые смелые фантазии могут воплотиться в жизнь