Монтаж светопрозрачных конструкций

Montazh-svetoprozrachnyh-konstrukcij

Качественный материал, заказанный для остекления фасадов, еще только половина будущих монтажных работ.

Самым важным фактором в возведении современных светопрозрачных конструкций является профессиональный подход на всех этапах работ: начиная от проектирования и заканчивая монтажом.

 

Основные факторы успеха

Залогом качественного выполнения работ по монтажу светопрозрачных фасадов являются несколько факторов:

  • Грамотное проектирование светопрозрачных конструкций – учитывающее особенности объекта и предполагающее правильно выполненные узлы примыканий
  • Качественно выполненная геодезическая съемка – как гарантия точности и правильной геометрии конструкций
  • Опыт монтажника и производителя работ и как следствие грамотный подход к «нестандартным» узлам
  • Наличие специальной техники, приспособлений и оборудования (нивелиры, лебёдки вакуумные и ручные либо же электро- присоски и т.д.)

Обязательные испытания

Перед началом монтажных работ, как правило, выполняют испытания на вырыв анкерного крепежа из несущего основания, подтверждая тем самым правильность выбранных элементов крепления. 

Montazh-svetoprozrachnyh-konstrukcij1

Разметка

Необходимо уделить особое внимание разметке фасада, так как, упуская этот момент можно прийти к тому, что все придется переделывать заново.  

abc

Контроль за процессом монтажа

Немаловажно осуществлять геодезический контроль на протяжении всего процесса монтажа. 

Проверка вертикальности стоек и горизонтальности  ригелей  перед каждой последующей операцией должна стать основной задачей для монтажника светопрозрачных конструкций при монтаже любой стоечно-ригельной системы.

Montazh-svetoprozrachnyh-konstrukcij3

Остекление

Остекление фасада также является сложным и довольно ёмким по трудозатратам этапом работ. Применяемые для остекления стеклопакеты состоят из стекол, которые является довольно хрупким материалом.

При складировании, подъеме и монтаже стеклопакетов в алюминиевые конструкции нельзя допускать  даже слабых ударов. Удары приводят к сколам, впоследствии к трещинам и разгерметизации стеклопакета.

Montazh-svetoprozrachnyh-konstrukcij4

Отделка

И наконец финальный этап монтажа – обжим стеклопакетов, монтаж декоративных крышек и герметизация  смонтированных светопрозрачных конструкций по периметру. 

Выполняя  внешний контур примыканий алюминиевого витража применяются только фасадные герметики! Никаких силиконов! Герметик должен соответствовать техническим требованиям и быть стойким:

  • К перемене температур (сохранять эластичность), так как линейные расширения конструкций неизбежны
  • К воздействию ультрафиолетовых лучей

Кроме герметизации очень тщательно контролируются все мелкие, но очень важные этапы заключительных работ:

  • При несоблюдении момента затяжки саморезов можно получить излишнее напряжение в стеклопакете, которое впоследствии приводит к его повреждению.
  • Монтаж светопрозрачных конструкций предполагает, что конструкция может стоять отдельно – не закрытая откосами и отливами вентилируемого фасада.

Как вы смогли убедиться монтаж светопрозрачных конструкций стоит доверить профессионалам, начиная еще с самых первых шагов по планировке будущей конструкции. Профессионализм и компетентность помогут сберечь вам время и средства!